美丽的晚霞作文300字
对于我们这些城市孩子来说,看晚霞,似乎是一种奢侈。可那次在乡下的爷爷家中,我却看到了无数次被画家、作家描绘过的晚霞。
那是一个星期天,在疯玩一天后,我满头大汗,在坐下休息时,我无意间向天边一瞥,嘿,那天边的云怎么变成了一大片耀眼的“金子”?那时爷爷家正在盖房子,石子之类的东西堆成了一座座“小山”,我三下两下就爬了上去,向天边眺望:只见太阳变成了一个大橘子,向周围的云散发着金色的光芒。原来这就是晚霞!太阳射出去的光不一会儿就渐渐变成了淡黄色,它自己的颜色也逐渐变淡了,看上去非常柔嫩,它与晚霞融为一体,仿佛一个蛋黄,包住它的一层膜质破了,里面的液体都流淌了出来。晚霞的颜色也变深了,天边似乎飘拂着一块粉色的丝带,让人觉得它一伸手就可以摘下来,微风吹来,似乎觉得丝带都已经拂到自己的脸上,令人陶醉!晚霞此时又变成了淡紫色,太阳此刻也似乎变得很疲惫,仿佛是因为造出了这么多醉人的色彩而劳累过度,好像再用一分力气就会“砰”得一声摔下来似的。又过了一会儿,天空染上了华贵的深紫色,中间还有一抹橘红,令人感到舒心宁静。不一会儿,太阳消失了,那抹橘红色也不见了。
这时,夜幕降临了,抬头一看,嫦娥已经乘着月亮船在夜幕上钉钉子了!
晚霞,真美啊!