我的家乡作文300字
春天来了,春的气息弥漫在大地上。雨后的天空犹如刚擦过的镜子,明亮无比。太阳笑眯眯的望着我们,好像在向我们问好。雪白的云朵像一个顽皮的孩子,一会变成一个飞机,一会变成一个西瓜。
山上,小草们争先恐后的钻出小脑袋来,好奇的望着四周。花也从地里钻出来,风一吹,花就好像在像我们招手。
田野里,金黄色的油菜花像金子一样,白菜绿得像一块无暇的翡翠。从远处闻,一阵清香飘过来。
山下, 有几棵柳树,柳叶随风摆动,像一个小姑娘在梳头发。
小河里,小鱼们不停地追逐,嬉戏,有一些鱼跳起来又回到水面,水花四溅,有趣极了。这时,远处传来美妙的歌声,是谁在唱歌呢?走近一看,哦,原来是一只知了在唱歌。这时来了一群鸭子,它们一会昴首挺胸,一会潜水找鱼吃,一会又对天上嘎嘎地叫了几声,真是可爱极了。
我喜欢我的家乡。