最美的老师作文350字
从小到大,我遇到过很多老师,但令我最难忘的是班主任谭老师。
四年级的时候,因为一次意外,谭老师的左手骨折了,第二天上学,她裹着厚厚的白纱带坚持上课。其实,谭老师原本可以回家休养,但她却对我们说她担心代课老师太年轻,会让我们学习下降,还是坚持为我们上课,我很感动。
一次,我问老师:“老师,您的伤什么时候才能好?”“你们认真学习就能好。”老师微笑着说。谭老师从来不告诉我们她的伤怎么样,只是偶尔说:“我有点事,出去一下。”后来听另一位老师说,谭老师是去医院复诊,但她总是不让我们担心。
上课时,谭老师总是像平常一样上课。写字时,她忍着痛,做出一副平常的表情,颤抖着手。我们都看在眼里,记在心里,乖乖地听老师讲课。要知道,这样做手该有多痛啊!
谭老师默默无闻地教我们识字,不管自己身体如何,仍然坚持上课。谭老师就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮我们。
谭老师在我心目中,就是最美的老师。
谭老师,谢谢您!