我的好朋友作文三年级
说到好朋友,大家一定会先想到同学、陪伴自己成长的玩伴,可是,今天我要给大家介绍一位特殊的好朋友,它就是我的毛绒玩具—小猪。
有一次,我和爸爸妈妈去逛商场,我一眼就看中了这只可爱的小猪。它浑身毛绒绒的,粉红色的小脸蛋儿和圆滚滚的大肚子特别惹人喜爱。它长着一对大大的耳朵,像两把小蒲扇。它的眼睛圆圆的,两个褐色的大眼珠显得格外聪明伶俐。我最喜爱它的大鼻子,鼻子上长着两个可爱的大鼻孔,好像两颗宝石。小猪的嘴角上扬,脸上总是挂着甜甜地笑容,是一只开心的小猪。它睁着大眼睛看着我,好像在说:“主人,快点领我回家吧!”
妈妈一开始觉得毛绒玩具对我来讲太幼稚了,不同意买。望着小猪那可怜巴巴的眼神,我再三恳求妈妈给我买。妈妈受不了我的软磨硬泡,便答应了。就这样,小猪来到了我家,成了我的好朋友。
小猪是我的好朋友,当我开心的时候,就想抱着小猪,和它一起分享我快乐的事;当我不开心的时候,也想抱着小猪,向它倾诉我的烦恼;每天晚上,小猪都会在床头陪我一起进入梦乡。小猪还是我学习上的监督员呢,当我写作业的时候,它就在一旁陪着我,眼睛一眨也不眨地盯着我,仿佛在对我说:“小主人,你一定要认真努力地学习,不能马虎哦!”为了不让小猪变成“小黑猪”,我会经常给它洗澡,虽然洗澡很麻烦,常常搞得我手忙脚乱,但是,看着小猪变干净了,我的心里很开心。小猪也仿佛在对我说:“小主人,你真能干!”同时,我也体会到了爸爸妈妈养育我是多么不容易啊!
这就是我的好朋友—一只可爱的小猪,它让我的家充满了快乐!