我的同学作文500字
我的同学有许多长处,比如:有人爱看书,知道的非常多;有人心灵手巧,能做许多手工;还有人热心肠,别人一有困难,就尽力相助……我今天给大家介绍的王慧卿就是热心肠。
我和王慧卿是从一年级交的朋友,由于性格都比较内向,所以我俩一直玩得非常的好。我一有什么困难,他总是耐心地化解掉。
记得有一次,蔡老师在班里举行书法大赛,我一直以为我的字写得非常的好。老师把写得好的贴在了后面的展板上,一下课,我立即奔到后面,东找找,西找找,还是没有看到我的。我顿时崩溃了,泪水在眼睛里打转。大课间,我垂头丧气地坐在教室里。突然,王慧卿跑进来,说:“张悦然咱们出去玩吧。”“不,我不想出去。””我说。他往后面的展板上看了看,又看了看我,说:“噢!我明白了,你是在书法比赛没写好,而感到自责吧!”“嗯,对”我点了点头。“没关系,我练书法已经两年了,你妈妈不也给你报了嘛。”说着,我俩就练起了钢笔字,王慧卿在纸上写了一个“大”字,说:“你也写一个‘大’字,我比较一下咱们俩写字有什么区别。”我按他说的去做,他仔细的比较了一下,说:“你写的字太小,撇捺都舒展不开。”
时间过得真快,我和王慧卿练了一个大课间的字。过了许久,蔡老师又在班里举行了一次书法大赛,我发现展板上有我的作品了,我的心里比吃了蜜还甜。
王慧卿就是一个热心肠,以后大家和他多交朋友吧!