书虫
瞧,那边的那个人正在聚精会神计看书,她呀,浓浓的眉毛,大大的眼睛里折射出了智慧的光芒。这个人呀,就是我。
我活泼开朗,是个好动的孩子,可有一点,那就是只要看一本书,不管有多紧急的事,都会被我抛到发宵云外去,只顾全神贯注地钻石书中的事了。
有一次,妈妈买了一本皮皮鲁给我,我一看就是两小时,我被里面皮皮鲁能有替身深深地吸引住了,玩具娃娃能变成皮皮鲁的样子,替他上学,真是令人吃惊。过了一会儿,我听到有什么声音,仔细一听,原来呀,是我的肚子饿了,在咕噜咕噜地抗议了。我站起来,一边走一边捍,一不留神,被地上的一个垃圾桶拌倒了,我摔了一大跟头,手上也破皮了,疼得我直咧嘴!
还有一次,我坐在车上看书,突然来了个急刹车,我的头径直撞在妈妈的衣服上的蝴蝶结上,真疼。终于下车了。妈妈让我下车走回家,我一边走一边看,“嗵”的一声,糟糕!头撞在了灯柱上,还起了一个大包呢!
唉,当书虫的日子真不好过。