我的“自画像”男孩作文300字
我是一个机灵调皮爱运动的小男孩,留着短短的刘海,稍微有点胖胖的(我管这叫壮实),因为经常晒太阳,所以皮肤有点黑,脸上有一道小小的抓痕,这道抓痕让我看起来像一个凶猛的海盗。
我有很多爱好,其中最喜欢的是踢足球,我还有一个绰号:“足球小王子”。我这个绰号是在一场至关重要的足球赛中得到的。3年级足球总决赛,我们五班和一班比赛,我踢前锋,上半场我一个人就进了俩球,比分2比0,下半场打的万分激烈,我一个左晃,一个马赛回旋,抬脚射门,球进了!我们离胜利又近了一步。可后面就不顺利了,对方发起了强有力的反攻,我方一连丢了三个球,比分3比3打平了,眼看比赛就要结束了,我使出浑身解数,利用一次难得的机会,绕过所有对手,面对守门员,我一记大力抽射,球进了!我们赢了!
我还有一个朋友“粗心”:我一点也不喜欢他,他让我不认真听课,把5看成6。还一次考试,我认为考100分,结果有道题我粗心了,结果考了95。我很后悔,我要早日摆脱这个不好的朋友。
这就是我,一个热爱运动,但是还有一点点粗心的小男孩。