我的好朋友作文500字三年级
我有一个非常聪明的好朋友,他叫杨家栋。他有一双乌黑漂亮的眼睛,长长的睫毛,扁扁的鼻子,黝黑的皮肤,很酷的发型,不过个子可是没我高哦!
从一年级开始我们就在一个班,一起玩耍,一起学习,一起吃饭一起上托管班。他非常有礼貌,非常勇敢,也非常潮。我妈妈经常亲昵的叫他“潮潮”、“潮栋”,下来就让我给你们介绍一下他吧!
有一天,他来我家做客,妈妈包了我们最爱吃的白菜水晶饺子,妈妈刚把饺子端到餐桌上,我们就迫不及待的准备开吃。忽然,他拿筷子的手停在半空,笑着说:“大人没有开动之前,小孩子是不能动筷子的呦”。妈妈直夸他有礼貌,并给我们讲了餐桌上的礼仪。还有一次,我们回到老家,他和我们去玩,见到我的爷爷奶奶,用普通话和方言卖着萌,打着招呼,逗的大家哈哈大笑,妈妈说这叫“耍宝”。希望我也像他一样性子开朗一些,可我总是很害羞。
我们也经常一起去看电影,我们都喜欢看关于战车、赛车类的影片,但印象最深的还是一起看过《中国机长》,飞机空中故障那段,我们的心都揪在一起,潮潮说:“那可都是拍出来的,都是假的,根本不用怕的”。他很勇敢。妈妈说,这可是个真实的故事。希望永远不会发生第二次。看完电影,我们都为勇敢、沉稳、有责任感的机长叔叔点赞,希望我们以后也会成为勇敢、有责任心和使命感的男子汉。
这就是我的好朋友,潮潮,怎么样?你喜欢他吗?现在呢,他可不仅是我的好朋友,也是我取长补短,学习的榜样,我希望我们做永远的朋友,一起健康、快乐成长。