我的好朋友作文500字三年级
我的好朋友是“小x”—xwy。
她长得不高也不矮,每天梳着一条马尾辫。眼睛大大的,鼻梁上架着一副粉色的眼镜。最特别的是她的鼻子。生气时,鼻孔会张得大大的。伤心时,鼻孔就缩小了,有时鼻涕还会伴着眼泪一起流下来。所以,我给她的鼻子取了一个外号—“变换鼻”。
她有许多爱好,如:画画、写字、看书等等。她爱做这些事,还能把这些事做得很好。每当下课时,她就会拿出一个小本子,在上面画一些公主、花朵什么的。她画的公主栩栩如生,画的花朵仿佛能让人闻到清香。每次写作业时,她都是一个字一个字认真地书写,写出来的字非常漂亮。
当然,她最大的爱好就是看书了。记得有一次,我问xwy一道题怎么做。可她正聚精会神地看《爱德蒙的奇遇》,看得津津有味,连我在旁边喊了她好多次都没听见。她总是因为看书而忘了其他的事情。
xwy还是一个非常可爱的女孩子。
记得有一次,我和她一起去送英语作业本。英语老师送给了我们几个小桔子吃。xwy走出办公室后,一边跑,一边用幸福的,夸张的尖叫喊道:“耶!”后来,我又和她一起去送英语作业。她忽然想起上次老师送桔子的事情来了。所以,一到老师的办公室,她就问老师:“老师,今天我是第一个送本子来的吗?”“是的”老师回答。她听了高兴极了,嘻嘻笑了两声,故意叹了一口气说:“可惜没桔子。”老师被逗乐了,竟然真的从抽屉里取出一袋饼干分给了我们。xwy接过饼干,说了声:“谢谢!”拉着我就往门外跑,跑时还不忘喊一声:“耶!”
这就是我的朋友“小x”—xwy,一个特别可爱的女孩子!