描写嘴巴的作文400字
嘴巴是我最喜欢的五官之一。嘴巴居于鼻子之下,构造简单,上唇饱满,下唇呈半圆弧度,样子清秀可爱。在人的一生中是十分活跃的。
嘴巴有一个独一无二的特点,那就是会品尝。这时就有人说了,那鼻子不是还能闻到气味吗?那我就要说道说道了,不论是什么食物都要用嘴巴去尝,如果光看和闻怎么会知道是什么味道呢?又怎么会知道合不合口味呢?这是其他四官无法相比的,可我认为他天生就不是一个享福的命。虽然美食总是由他最先品尝,但遇到生病时,看着苦不堪言的药丸却也没办法,只能捏着鼻子,猛的往嘴里灌。常常落个哑巴吃黄连——有苦说不出的下场。
嘴巴还有一个优点那就是能说会道。当你开口与人交谈时,就等于与人敞开了心灵的大门,就会结交很多好朋友。当人们上班陪客户时,他就会发挥超强的沟通能力。当在法庭这场没有硝烟的战争中,他滔滔不绝,口若悬河,弄得对方毫无还手之力,更像是一个辩论家。
嘴巴虽有长处,但也离不开其他四官,这样团结一致,才能更好的为人体工作。