我的金老师作文300字
在我的生活中,最使我难忘的是教我作文的金老师他四十多岁的年纪,他从不打骂我们,是一个相貌堂堂,英姿飒爽的人。(开门见山开头,引出下文。)
那天早晨,灿烂的朝阳透过金色的云霞照在人们的身上,暖洋洋的。不知怎么了,金老师的嗓子突然哑了,可是他还是不忘记工作,坚持给我们上课。(次要素材层层做好铺垫,引出下文。)
还有一次,老师感冒了,烧的很严重,他还是没有休息,(这里加入老师生病的肖像细节描写,才显得真实可信。)那一课,我们上的比往常都要好,老师提 出的每一个问题我们都踊跃回答,让老师很感动。(这里缺少辅助材料和主要材料的描写,这样文章就显得很单一没有内涵,请你加进去,将六大描写和六大细节描 写合理分配进去。)
这就是我的老师,一个能干坚强的老师。老师,我们想对您说:“您别起早贪黑的工作,多休息,少靠喝酒来缓解紧张的工作压力,您的身体才会更健康!”(真实的抒情,语言朴素感人。)