我有一个如同调色盘的家,里面有各种各样的颜色,每一种颜色都代表着一种性格,而我的家人却都有一种属于自己的颜色,五种颜色合拼在一起,就形成了一幅美丽的画儿。
我的外公是红色的,因为他很爱凑热闹,每次都喜欢挤到人群中去看热闹,往往会变得汗流浃背的,连脸也被热得通红通红的,所以说他是红色的一点儿也没错。
我的妈妈是绿色的,这不仅仅是因为她喜欢绿色,还因为绿色就像一个一望无际的草原,她一到我面前,我心中的烦心事顿时消失得无影无踪,辛勤无比舒适。所以我说她是绿色的。
我的爸爸是紫色的,因为他很容易生气,生气时脸都被气紫了,有谁弄脏了他的鞋子,他就会大发雷霆,骂一阵才会罢休,这也正是我怕他的原因。所以说他是紫色的一点儿也不过份。
我想我代表蓝色,像一只自由的小鸟在天空中自由地飞翔,可我却代表着黑色,被关在一间黑暗的房间里写作业,就像一只被关在笼子里的鸟儿一样失去自由,这正所为是“始知所向金笼听,不及林间自在啼”啊!
我家就像一幅画,少了一种颜色,就会黯然失色。