美味的甜水面作文300字
我最喜欢吃小谭豆花的甜水面,每次到那里,我都要点甜水面吃。吃了一碗都还想吃,意犹未尽。
星期六,爸爸妈妈又带我去吃我最喜欢吃的甜水面。小谭豆花位于成都市西大街,一走进西大街,远远望去,小谭豆花店门口排起了长长的队伍,从店门口一直到街边。小谭豆花店里熙熙攘攘,热闹极了。妈妈排队买票,我和爸爸急忙去找座位。甜水面有两种口味,海椒和不要海椒,妈妈给我点的是不要海椒的和馓子豆花。
甜水面端了上来,像筷子一样粗细的面放在碗里,面在中间,酱在下面,佐料在上面。我连忙叫妈妈拌好,一口咬下去,一股芝麻酱和蒜泥的香味就在嘴巴里面。忍不住想吃第二口,满嘴沾满了芝麻酱,我伸出舌头舔一舔,真的太好吃了。妈妈笑我是“吃货”。
甜水面是四川省很有名的汉族特色小吃。大家也可以去尝一尝。