记一次辩论会作文350字
内蒙古小记者协会举办的第二届辩论比赛画上了一个圆满的句号。记起一场场精彩绝轮的辩论,我仍是激动无比。
我的辩论是首场,我是反方的队长。紧扣辩论主题“作为学生是否应该追求高分数”,经过大家的集思广益,我们队的口号确定为“不以分数论英雄!”这个响亮的口号一喊出来,就将正方辩友的气势压倒了一半。第一回合的辩论中,双方一辩均亮明了各自的观点,我们反方的气势高昂,很是“镇压群雄”。进入自由辩论阶段,双方的二辩、三辩都据理力争地不断反驳对方的观点,挖掘对方的漏洞,气氛顿时紧张起来。随着辩论的深入展开,大家都非常投入,而且言行显得有些激动,我好像闻到一股浓烈的“火药味儿”。在我们反方一次次咄咄逼人的发言过后,观战的评委们便会报以一阵又一阵的热烈掌声,大家的信任给了我们极大的鼓励,使我们有信心取胜。
这场辩论赛,我们反方胜出,我还获得了“优秀辩手”的荣誉称号。当然这也要感谢正方辩友,要不是他们积极出色的攻辩,我们反方队友也发挥不出这样超常的成绩。
是啊,正如我们此次辩论赛的话题一样,分数的高低并不重要,重要的是我们都去参与比赛了,并且人人都去努力了,就已经很有意义了。