游昭化古城作文400字
今天,我七点就起来了,因为我要去昭化古城。我们害怕来不及,就开始慌张起来,时间很快就到了,我和妈妈收拾完之后就7点50分了。我和妈妈又跑下楼,准备开车,妈妈喊了一声“张子涵!”张子涵就跑了下来,当然还有她姐姐,我们在车上嘻嘻哈哈。我看见路的旁边全是树木,像一片绿色的海洋,眼看快到了,我们赶紧把要带的东西拿好。
妈妈停完车,我和张子涵下了车,正好看见了孔艺霖,我们三个手拉着手走到了正门,我只看见了一群男生和付老师。慢慢地班级同学陆陆续续来了,付老师让我们分三大组,我们这一组全是女生,其它组都有男生。我们开始进去参观风景,看到这一场景,我就想起一个句子:“绿水青山就是咱们的金山和银山。”这是毛泽东爷爷说的。
我们走进了街道,我给它命名为“小吃街”,因为里面大部分是小吃或特产,偶尔有些玩具。我走了好一会儿,就到了一片竹林,里面全是竹子,而且还有三国人物的雕像,如:张飞、刘备、马超等。走出门,我又要去下一个景点“县衙门”,里面有牢门,也就是牢房的门,还有鬼门,就是犯错的人走的门。最后一个景点是城楼。在城楼上我们饿得叫唤,在上面我能看见张飞和马超打架的地方,那儿又宽又长,可我在上面看就觉得很小很小。
参观完这后,现在终于可以吃饭了,我们去著名的李老三鱼庄吃饭,真好吃!今天真是个有趣的一天!