税收?什么是税收?看到这样的作文题目让我一头雾水。我不得不在网上走进了税收小课堂。
原来税收,看似一种不常见的事物,但在我们的衣、食住、行中无处不在。生活中我们购买日常用品,所付的钱就包含税收,即使是自己亲手缝制的衣服,那些所买的布料和针线也是收税的;我们吃的米、面、油、盐、醋、酱、菜还采购时也含着“税”。我们住的房子、坐的沙发、看的电视、玩的玩具……都在采购时也有税;我们出行乘坐的各种交通工具和乘坐飞机、火车、高铁、出租车时,买票的时候就包含着税务……
我们每个公民都应该依法收税,这样我们才能幸福、快乐的生活,国家才能更富有,我们小学生要提倡同学和家人从身边的小事做起,平时购物或者吃饭时记得要取小票,为诚信收税创造良好范围做一份贡献。