炒鸡蛋炒饭作文350字
过年的时候家里,忙里忙外的奶奶扫地,妈妈洗衣服。只有我高兴地看着电视,这时我就想:“家里这么忙,我也不能闲着。”
我立刻把电视关了,让妈妈和奶奶休息,还告诉他们今天我来,奶奶愣住了笑着说:“你——”我笑着说:“可不要小瞧我哦,等一下你就知道了。”
我先把火打开,然后炒起来,我先放点油,等油冒出点烟,我将打好的鸡蛋倒进锅里,滋——,很快,鸡蛋就成了个“圆饼”,金黄金黄的,散发出诱人的香味。我又赶紧把饭到进锅里,加了点盐,翻炒了下,又放点葱。忙来忙去,一下子,香香的蛋炒饭就做好。
我把饭放入盘子里,然后小心翼翼地端到妈妈、奶奶面前,说:“大家来尝尝我的手艺吧!”妈妈吃了我炒的蛋炒饭有点不相信地说:“这是你炒的?味道真不错。”奶奶吃了我炒的蛋炒饭说:“我还是第一次尝到你的手,真棒!真棒!”听了这些话我的心里比吃了蜜还甜。
炒饭真不累,以后我要多分担些家务。