今天,焦老师作文课上给我们做了一个好玩的游戏,名字叫“独一无二的宝贝”。
焦老师先神秘地拿出一个纸盒子,对我们说:“我这里有一个世界上独一无二的宝贝,你们猜猜盒子里面装的是什么?”
同学们一听说有宝贝,马上兴奋起来,抢着说:“是珠宝。”
“是DNA。”
还有的说:“是老师的作文书。”……
焦老师笑着说:“我请一位同学上来看看它是什么?但是他(她)要帮我保守秘密。”老师刚说完,几乎全班同学都举起了手。
焦老师看了半天,才先选了叶林彤去看。只见她慢慢地走上台,小心翼翼地打开了盒子一看:“啊?”地叫了一声,边笑边走地回到座位上。
接下来,看过宝贝的每一个人都是笑着回座位上的。
我很奇怪,里面到底装着什么宝贝呢?这么神秘!终于轮到我上台了,我怀着激动又好奇的心情慢慢伸出头往盒子里看去。“啊!”是一面镜子,我从镜子里看到了自己!原来老师所说的世界上独一无二的宝贝就是我自己啊!
今天真是有趣的一天!