今天小桔灯作文课上,我们玩了一个游戏,名叫折纸游戏。老师说:“一张纸,用手完全对折,不会超过九次。”我们大家都不信,折纸那么轻松的事,怎么可能只能折九次。
老师一边说一边给我们发A4纸。当我们折到第六次的时候,就会发现纸变得越来越厚,还越来越硬,硬得像一颗小石子。我费了九牛二虎之力,才折了一点。有一位同学在下面悄悄地说:“我们不能超过九次一定是纸太小啦。”老师听到后,拿出一张报纸递给我和陈怡馨,“你们两个比比谁折得次数多。”老师说。我们折的时候有人喊:“反着折!”当我到第八次折不下去的时候,“用脚去踩。”有人大声喊。但还是不行,然后我们俩就成了平手。
最后老师给了我们卫生纸,我把卫生纸分成了三份,它们又轻又薄,薄的都看不到了。所以我很容易就把它们折成了九次,但是想再多折也是不可能了。
今天的作文课真有趣,没想到折纸也可以这么好玩。