一、同学,你该把你的思想转换一下,不能把钱当作万能,友谊是用金钱买不到的,你这样做,不仅让你交不到朋友,他们还会对你产生反感,认为你是在他们面前炫耀自己。只要你能改变一下交往方法不就两全其美了吗?
二、同学,你应该尊重别人,如果对他不满可以当面或者以书信的方式来告诉他,不应该在背后谈论是非,就算你并没有恶意,但别人又不知道你在想什么,理所应当的会生气,不愿与你交往。
三、同学,你应该理解他人,不能因为别人考试不给你抄答案而责备他们,他们也是为你好啊!你抄得了一时,能抄得了一世吗?这个样子只会把你带入偏道,害的人是你自己!希望你能理解他们。
四·你总爱打人,虽然说不是你挑衅的,,是你每次下手真的太重的,而被你揍得同学因为被你恐吓而不敢去告老师。这样真的好吗?
同学,以上就是我对你的建议,希望你能在以后的时间里,交到朋友,与快乐一起度过美好的小学时光。