奇妙的梦作文350字
今天,我突然想起了一个问题,为什么那么多人做的梦几乎都一模一样呢?因为经我星期五的调查,发现了我、汝慧琳、王春澜、汪越东四个人做的一些梦是相仿的。
这个问题我想了许久还是想不通,于是便去请教我那博学的老爸。爸爸听后,便哈哈大笑起来,说:“我给你个提示吧!提示就是:‘日有所思,夜有所梦’这则谚语,剩下的就自己想吧!”
我沿着爸爸给的线索,思索了一会儿,就明白了。做的梦都差不多是因为我们每天接触的东西有许多都是一样的,而且我们经常在一起聊天,所以知道的东西和灌入的思想也都差不多,比如说我们一直认为小宝的知识面很广。我接着又想到了一个问题,为什么我们四个人做的梦还有一些不同的地方呢?这个问题我只想了五分钟就明白了,虽然我们几个经常在一起聊天,而且互相把知道的东西告诉了别人,但因为时间有限,所以不可能把知道的东西都告诉别人。而梦里的一点不同就出在这儿了。
我把我认为的原因告诉了爸爸,爸爸听后再次大笑起来,还直夸我说的很对。我听了,心里像吃了蜜那样美滋滋的。