时候就老听大人们说:“众人拾柴,火焰高。”那时候,因为年纪小,所以理解不深,但是,大火要很多柴的道理,深深的烙在了我的脑海中。
随着小平房变成高楼,泥泞路变成柏油路,学费的减免,我真正地了解“众人拾柴火焰高”的本质。
一根木柴不能燃起熊熊大火,只有结合大家的力量才能燃出熊熊大火。熊熊大火就是税收,而每一个纳税人就是木柴。正是政府集结了大家的力量,神五、神六才能上天,铁路才能架到西藏,三峡工程才能建设成功。而这以上哪样又不是惊天地、泣鬼神的事呀!
“常求有利别人,不求有利自己”这句话使我不禁的想到了四川汶川大地震的抢险救灾。如果我们没有纳税,那么国家哪有那么多资金去支援灾区,那么就有更多人会丧生。面对以前的非典、禽流感,及现在的手足口病,我们为何能如此的泰然自若,还不是政府逐渐成熟的卫生部给我们以保护。
2001年萨马兰奇的宣布如春雷炸响神州大地,我们华夏儿女终于可以举办一届奥运会呢!可是要修建那么多的比赛场馆,,资金哪里来呢?这时每一个华夏的纳税人都可以骄傲地承担起此任务。当我们成功的举办一届奥运会后,我们每一个纳税人都可以骄傲地说:“这届奥运会有我的功劳。”
事实证明,税收不但不会让人民的利益受损,反而使祖国强盛,能让人民享受到更大的利益。