依法纳税是每个公民的义务。纳税有些人觉得这是好的,也有些人觉得这是不好的,而我个人觉得这是好的。‘纳税取之于民,用之于民。’…...所以我们要把税收知识告知身边每个人。
国家之所以税收也是为了我们这些人民,而且税收也不是收我们很多钱,这些钱都是有用之处的。不信就看下面的例子吧!
我们的深圳有很多宽阔的马路、美丽的天桥,这是谁建的呢?这是中华人民共和国建的。大家所能走的马路、鸟巢、周边的绿化环境、学生们的教育费等等,都是国家的。所以只要大家少花一点钱或少拿一些钱,就等于给了国家钱,给了国家钱就等于给社会贡献了,也可以让我们远离水沟和多得是泥的小路了。
我还要劝一下你们可不要偷税。这样就等于破坏环境。读者们,你们一定会说:“不就是偷个税吗?反正国家多得是钱,拿一点钱又不会怎么样。而且又不是破坏环境。”但是你偷税就会建不了漂亮的马路、没有美丽的花草树木......
大家要依法交税,不能偷税。我们从小就树立自觉依法纳税的知识。让我们一齐来做个遵纪守法的公民吧!