我眼中的祖国作文400字
我眼中的祖国是幸福的!
时值国庆佳节,你瞧瓜渚湖焕然一新,到处挂着五颜六色的灯。
环湖是一排兰花灯,灯上有各种图案:有嫦娥奔月的情景,还有各种脸谱:有关公的红脸,有张飞的黑脸……这兰花灯随着河道伸向远方,像一条闪光的长龙,五颜六色的,把美丽的瓜渚湖照得通亮,就像白天一样。远处,还有由一排排五彩缤纷的灯,构成的一幢幢美丽的住宅,屋顶上还有一闪一闪的霓虹灯,真是好看!再加上河岸边观赏的成千上百的亲亲家人,直觉着幸福!
我眼中的祖国是强大的!
爸爸妈妈趁此佳节带我去过北京、杭州、宁波等繁华都市。在北京我参观了奥运场馆,鸟巢,水立方,国家体育馆等。从上海到杭州,我坐了飞快的动车,去宁波游了凤凰山,还在美丽圣洁的青海湖边,我学会了打水漂,所以我眼中的祖国是先进的、强大的、多姿多彩的!
我眼中的祖国还是美丽的,碧绿的森林,辽阔的大草原,仙境般的九寨沟……我为我有这样一个祖国而自豪!