我用我的眼睛作文400字
眼睛是心灵的灯。眼睛若明亮,世界就光明,眼睛若昏暗,世界就黯淡。我有一双明亮的眼睛,我喜欢用我的眼睛去看这个丰富多彩的世界 。
我用我这双眼睛看四季的美景。
春天万物复苏,小草发芽,我用我的眼睛看到了这生机勃勃的景象。公园里,一切事物都是焕然一新的。嫩绿的小草一片一片的,为春天做着铺垫,五颜六色的花,一朵一朵,展开笑脸,让人喜爱。一棵棵参天大树,也冒出了新的嫩芽,感觉一切都是那么美好。春天的勃勃生机令我的眼睛百看不厌。
夏天,枝茂叶毅,我用眼睛看到了黄金的太阳炙烤着大地,大树为老人,小朋友乘凉,小朋友围着大树做游戏,老人们坐在树下聊家常,一个个都很开心。转眼间,秋天就到了,我用我的眼睛看到了,农民伯伯把自己种的粮食丰收起来了,在到市场上卖,一分耕耘,一分收获呀!
北风呼呼地刮,冬天来了,我用眼睛看到了,树和房子都盖上了一层棉被。忽然我看见在街头的雪地上有一位忙老爷爷在乞讨,他破旧的衣服,我觉得他很可怜,永远也看不见这美丽的雪景,眼睛里只有黑暗。但我希望他能感受到人间的温暖。
我感谢眼睛,它是心灵的灯,她让我们看清了这个世界的精彩和美丽,我希望人人都能爱护眼睛,用双手创造美丽的世界。