眼睛的自述作文450字
我是眼睛,是人体重要的一部分,有人说我是“心灵的窗户”,这评价让我感到自身责任的重大。可是我的小主人他不懂得爱护我,渐渐的我这两扇明亮的窗户蒙上了灰尘。
我的小主人是个小书迷,他几乎天天躺在床上看课外书。有一次,他放学回家做完作业就捧着看《爆笑校园》,天色暗下去了,小主人也不记得开灯,这下可我把害苦了。可怜我要拼命地睁大眼球使劲看才能看清楚那些密密麻麻的文字,小主人不时地哈哈大笑,可我却痛苦不堪得差点流泪。小主人的写字姿势也很不规范,总是歪着身子趴在桌子上,做作业效率很低,长时间的工作让我感觉又酸又涩又累。
我的小主人还是个电脑迷呢!他从六岁开始就玩起了电脑游戏,不玩几个小时决不罢休。如果妈妈不强制叫小主人关电脑,他就会一个劲儿地玩游戏,玩完这个,换另一个,我长时间看着电脑屏幕上那些跳跃的画面,感觉又烦躁又疲惫,有时我真想“罢工”算了。
每天小主人都睡得很晚,让我累得都睁不开眼了才许我休息。第二天我又跟着他早早起床,开始忙碌而紧张的学习生活。渐渐的,我的视力一天不如一天,5.2,5.1,4.9,4.7,4.5……就这样我的本领越来越弱,看东西距离稍微远一点就模糊不清,看黑板上老师的板书时我要把眼睛眯成一条缝才能看清楚,稍微看一会电脑屏幕,我就感觉疲惫不堪。很快,小主人的鼻梁上架上了一幅厚厚的眼镜片。
现在我的小主人已经认识到自己的错误,他每天玩电脑的时间少了,看书和写字姿势也端正规范多了。每当我感觉疲倦时,他总会让我看看窗外的绿色植物,让我享受绿色带来的清凉和舒适。一天又一天,我的视力稍稍有了回升。我相信,在我小主人的关心和爱护下,我这心灵的窗户会变得明亮整洁!