没有春天的莺歌燕舞、繁花似锦,没有夏天的鸟语蝉鸣、万木葱茏;没有秋天的芦花飘扬、满山红叶。我爱的正是它的玉树琼枝、漫天飞雪。
大雪随着寒冬来了,街道仿佛是银子铸成的,那么美丽、闪亮,树也披上了一层华丽的银装,如玉兰绽放,地面上铺着一层薄薄的银白色的霜花。
冬天的阳光,同样是柔和的。阳光透过窗户洒在那棵孤孤零零的小树。虽说冬天来了,可小树不甘寂寞,努力不让自己的最后一片叶子落在地上,因为,剩它一个人在那里站着了了。小动物都冬眠了,一点生气也没有,几棵叶子落的光秃秃的树却笔挺挺地站在那里,得用“精神可嘉”来形容树。小朋友的眼睛里企盼的是什么呢?等下雪了,我再告诉你。
雪飘飘洒洒地从天而降,小朋友们开心得又蹦又跳,现在你知道了吧。伴随着小朋友的欢声笑语,雪越下越大。
有人不喜欢冬,可仔细想一想,如果没有冬,怎么会有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这一说呢?
我喜欢冬,它从不招摇,只喜欢静静得守候着自己的美丽。