我最近认识了一位好人,你们想知道吗?那就听听我的故事吧!
那天下着雨,我和我的好朋友刘欣妍还约了一起出去玩。我打着伞,走着走着,不知怎么回事忽然摔了一跤。红红的血从我的脚后跟流出来了,刘欣妍看到了非常着急,不知怎么办才好。这时一位扫地的奶奶正好看见了对我说:“小姑娘,你要小心啊,快跟我来吧。”我不知所措,但是我的脚还是不由自主的跟了过去。
到了地方,是一个很简便的小房子,里面摆放的整整齐齐的,都是奶奶工作要用的东西。只见奶奶戴上了眼镜,笑眯眯的拿出了一个简易的医药包,轻轻的帮我清洗了伤口,还帮我贴上了一个可爱的创可贴。奶奶开心的说: “好了,小朋友,没事的时候可以来玩哦。”我对奶奶说:“我可以看看外面的迎春花吗?”奶奶笑眯眯的说: “当然可以呀!”只见金黄的迎春花,散发着温馨的芳香,奶奶摘了一朵盛开的花戴在了我的头上,我也摘了一朵开得最美的迎春花戴在了奶奶的头上。奶奶可开心了!从那以后,一有时间我都会到奶奶那去玩一小会儿。每次奶奶都会好开心哦!
这应该就是助人为乐的美德!帮助了别人,快乐了自己。