美好的心灵作文500字
江苏宿迁——我的家乡,是一个风景美丽的地方。这里不但景美,人也美。
记得那是一个傍晚,吃完饭后我和几个朋友到离家不远的公路旁边散步,正当我们在路旁树下聊得最开心时,一辆汽车飞一般的从我们面前奔驰过去,出于好奇,我们跟了过去,只见一个小女孩与这辆汽车只有几米远了,近了,更近了,小女孩依然不动,我的心提到了嗓子眼,两手握紧紧的……
突然,一位青年男子迅速的跑到小女孩面前,将她抱起,向路旁跑去。就在这个千钧一发时刻,女孩获救了……
几天后,我因为有心事一个人走在路旁,眼泪一滴一滴地往下掉,就在我抬头拭泪时,看见一个三四岁样子的小男孩在路上奔驰着,一不小心,摔了一跤,头被石头擦破了,鲜血直流,痛的他嚎啕大哭起来,那哭声令人同情,我顾不上抹泪,一个箭步冲了上去,??不慌不忙的掏出一条白手帕,轻轻的忙小男孩擦血迹,一边对小男孩说:“你别哭了,***妈在哪,我带你去找她吧。”说完,给小男孩一个灿烂的微笑,就在那一刻,我似乎觉得我的笑容是全世界最美丽的笑容,似怒放的鲜花,如雨过天晴后的绚丽彩虹,令人着迷。我牵起男孩的手,朝着他家的方向走去﹍﹍仿佛我的身后有人为我竖起了大拇指。
我的家乡景美,家乡的人心灵美!