我在书中“采蜜”
书籍,是人的一生中必不可少的一部分。书籍是人类进步的阶梯,是啊,读一本好书,就像交了一位良师益友,有了书籍的熏陶,生活才会更加多姿多彩,我们也才会走得更远。
读书就像蜜蜂采蜜,飞舞在书海,自由遨游。文学类的书可以帮助我们提升文笔;而科普类的书则可以让我们拓宽视野;童话类的书可以打开我们想象力的大门......由此可见,每一类的书带给我们的影响和知识都是不一样的。所以我愿意做一只快乐的小蜜蜂,畅游在书的世界。
我记得三年级第一次写作文,当时在想要用一个词来表达我不用多思考,立刻就想出来的意思时,我隐约想起了“不假思索”这个词,但是具体怎么写我竟然忘记了,突然,我脑子一转就想起了前几天度过的书里里有“不假思索”这个词,于是我就从那本书里找,果然“不假思索”就映入了我的眼帘,于是我就不假思索地写下了这个词。所以说,阅读还可以增加我们的词汇量,并帮助我们学习到不少知识。
书,的确是个好东西,它可以让人在无聊的时候打发时间,从而让时光变得更加惬意;它可以让我们在宁静的早晨,迎着初升的暖阳愉悦身心;它可以让我们在静谧的午后,捧着它,在清灵的文字间,洗涤心灵,待上一段美好的时刻......