枫叶情作文400字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
金秋十月,漫步在枫叶林中,让人感觉十分惬意。
路的两边,是无数的枫叶。一阵阵微风吹来,吹进了人们的心里,火红的枫叶穿过“红蝴蝶”间,轻轻地、悄悄地走进了我的眼前。我将它轻轻拿起,细细品着。
火红的枫叶不大,也就半个手掌大小,它的脉络很细,不像绿叶那么大方,它很小心,很内向。气味不像夏天时花朵的香气扑鼻,也说不上好不好闻。但,它那火红的内心是与众不同的,我知道,它命中注定不是一份平凡的叶。
轻轻走在“红地毯”上,虽然是水泥路,可我觉得,和家中轻木地上一样暖。躺在上面,是不能只用“好”字来形容的。
抬头望着宝石般的蓝天,低头是火红的路面,真是相得益彰啊!那火红的枫叶似乎不单单是一片树叶,而是少年那火红的,向往超过一切的尺子之心。
站在小山顶上,手里拿着一片枫叶,似乎当年顽强英雄保卫祖国的火红之心。一片微不足道的红叶,是英雄火热的心。落红不是无情物,化作春泥更护花。英雄不只是一个人。英雄不只是一个人,而是世世代代保卫中国的中华儿女!
我想着,我盼着,我望着,这就是一片枫叶!我深爱着他们,我深深为之感动!