敬畏生命作文500字
金秋傍晚,火烧云呈玫瑰色和枫叶的颜色混为一体,又渐渐变成金黄色,大自然是如此美妙,独一无二,大自然的生命如此美妙!
几番漫步,脚踩在槽子草地上沙沙作响,虽已有些枯黄,但终是一丝绿色,绿得那样耀眼,绿得那样自豪。草,本是人们忽略的小角色,但它不向现实低头,一定要在万紫千红的世界里,争回属于自己的那一份,这是一份值得人人尊敬的自尊。这自尊,令我敬畏!
转过几条小道,来到一条石子路上,向前走,似乎有一种力量在牵引着我前进,我走着走着,无意中的一个低头,便又发现了一个生命的顽强。
一条细小的缝,怯怯地伸出一根细小的茎,末梢上连着两片小小的嫩叶,微微地向下垂,我真担心它的茎会不会被叶子压断,但在担心之中,又怜生几分敬佩。没有阳光,没有雨水,没有泥土,黑暗、干燥,在可怕的石缝里它竟能够发芽、生长,这份勇气,这份顽强,令我敬畏!
树上的果实又红又大,什么人都想尝一尝,而这棵树,便也随了人们的心愿,果子结得很多,又结在方便人们采摘的地方。它把一年辛辛苦苦的劳作都奉献给人们,不求一丝回报,只求看到人们吃了果子后的欢乐笑容,这生命,是多少无私哦!这无私,也令我敬畏!
有些不会结果的树,光秃秃的,别人一看,便会心生厌恶之情,而我并不这么想,这是生命的果毅,果断地丢掉残叶,又这么有毅力地接受人们的指责,现在这么果断地丢掉枯叶、残花,只为了第二年能更美丽地开出花儿,这生命的果毅,令我敬畏!
一角,开着几朵菊花,在百花残零之际,只有它在怒放,这是生命的独特,这独特,令我敬畏!
花园里存在许多生命,我看到了生命的自尊、顽强、无私、果毅。生命,值得敬畏。
下雨了,许多小生命正在萌发……