生命是什么?这个问题一直在我脑中回响。
生命犹如一个市场。白天,它热热闹闹,熙熙攘攘;而在晚上,它却空无一人,冷冷清清。
生命好似一只毛毛虫。起先它小而不起眼。但到后来,经过不懈的努力,终于化茧为蝶,变得光彩夺目。
生命就像一只小小的蜗牛。虽然它速度很慢,但为了实现目标,便不断的努力,最终实现了自己远大的目标。
生命就像一条陌生的道路。别人教你走了十遍,你也走不来。只有自己观察路边的景色,就是走一遍,也能记在心间。
生命仿佛是一片不起眼的小树叶。在春天发芽,吸取养份,在夏天努力的把自己在春天吸取的养份输出,让自己变得更有意义,可是它却在秋天枯萎凋落,便无力地落入土壤之中,让明年的土壤更加肥沃。
生命就好似一种选择。金钱、地位、名利都会让你进入歧途,但如果你没有答应这些诱人的‘大鱼’,那将会让你的生命更有意义。
生命就像一个甜甜的蛋糕。刚刚出炉的时候香气扑鼻,味道可口美味,但到后来,它便干燥无味,有时不小心掉落到地上,便让你尝不到它的美味。
生命是短暂的,我们应该在这短暂的一生中,让它放出它该有的光彩。如果你把握好生命,热爱生命,那就会使你的一生更有光彩。