晚上我和妈妈吵架了。原因是我在弹琴的时候表现不好,妈妈发了一通火。
我掉了好多眼泪,用掉了小半包纸巾。我哭着说:“我再也不爱你了。”妈妈愣了一下,接着给了我一个大大的拥抱,说:“我还是地球上最爱你的那个人。”
猜谜
5月11日 夜 晴
“妈妈,我给你猜个字谜吧。”“三个人加起来是什么字?”妈妈想了想,说:“这么简单的字谜呀!是个‘众’字,对不对?”“恭喜你,答对了。”我说。妈妈接着说:“你知道‘众’字有哪些成语吗?”“众志诚成,万众一心……”我脱口而出。妈妈轻轻地抚摸着我的小脑袋,脸上露出了欣慰的笑容。
母亲节
5月12日 白天 晴
母亲节快到了。曾听说,“母爱是世界上最伟大的力量。”在班会课上我为妈妈亲手做了一朵玫瑰花,并制作了一张贺卡,祝我的妈妈跟太阳的寿命一样长。感谢妈妈陪我弹琴、学习……有你的日子真好!