周二晚上,我邀请爸爸陪我一起看书。我们都拿了一本书,我拿的是《外婆的道歉信》,爸爸选的书是《三国演义》。
我打开《外婆的道歉信》津津有味地看了起来。看着看着,忽然,有一件东西从书本里滑落了下来,我马上把它捡了起来。我一看惊喜万分,哦!原来是一封信呀!我迫不及待地想打开它,可是我发现信封下写着像蚂蚁一样大小的字:读完本书前请勿打开。但是我的好奇心就越发强烈了。
我在信封的背面看到“to Elsa”(给爱莎)。我只好控制住自己,又捧起书认认真真地读了起来。
到了第二天晚上,我兴奋地对爸爸说:“爸爸,我已经把《外婆的道歉信》给看完了。”
爸爸急匆匆地问我:“那你打开那封信了吗?”
我从口袋里拿出一封信递给爸爸,说:“爸爸,信里密密麻麻地写着英文字,我看不懂啊!”
我悄悄地给爸爸施了个“瞒天过海”的计谋,爸爸信以为真。其实,在书的尾声里有信的翻译:我的爱莎骑士,抱歉……我爱你,我超级超级爱你。
当我读完信的时候,爸爸用食指轻轻地点了点我小脑袋,说:“小家伙,真调皮。”