今天是10月1日,国庆节。早上,我还没起床就听到雄壮的国歌声响起,我赶紧起床,原来是电视上正播放升国旗仪式。
伴随着雄壮的义勇军进行曲,国旗冉冉升起,在早晨的阳光下熠熠生辉。今天是你的生日,我的祖国,虽然此时此刻我不在北京天安门广场,但我的心情一样激动和自豪,看到鲜艳的五星红旗,我想这是多少革命烈士的鲜血染红的。正是这些革命烈士的牺牲才换来我们今天的幸福生活,我真为今天伟大的祖国感到骄傲。
升旗仪式的最后,放出了上万只和平鸽,雪白的和平鸽飞向天空,希望和平鸽永远散播着和平幸福,世界上不要再发生战乱。
接着我又看了给人民英雄纪念碑敬献花篮花圈仪式。我们的国家主席习近平和其他领导人迈着沉重的步伐围着纪念碑缓缓走着,我想起那么多死去的烈士,为他们叹息。
还有各行各业的人和许多小学生都排着队给人民英雄纪念碑献了花,有白花、黄花……纪念碑周围很快就积起了花海,我们要永远记住这些英雄,明白现在的幸福生活来之不易,要珍惜好时光,好好学习,把我们伟大的祖国建设得更好更强大。
今天是您的生日,我的祖国,祝福您,我的祖国!