“遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国!”这振奋人心的歌曲一直萦绕在我耳边,作为一名中国人,我感到无比骄傲和自豪。
一个民族的复兴,必须有文化的复兴做支撑,而我们的祖国母亲已经有五千多年的历史了,举世闻名的万里长城,名扬中外的唐诗宋词,博大精深的汉字,这些都是古代劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。但光有这些还不够,也需要一代一代地传承下去。作为新时代的青少年,我们必须时刻牢记肩负的使命和责任,传承民族的优良传统。
中国,这片土地上的美丽风景,让每一位中国人都感到骄傲和自豪:景色秀丽的安徽黄山,桂林的山水甲天下,三山五岳早已闻名世界。在这一幅幅色彩斑斓的、形态万千的大自然巨幅画卷面前,无人不会惊叹着美丽的大自然。那中国为何如此美丽?是中国人民开发和建设了祖国辽阔秀丽的大好河山,开阔了波涛万顷的辽阔海疆,让中国更加多姿多彩。而我们,应该做一个新时代好少年,增长智慧,贡献力量,把祖国变得更加美丽富饶!
作为新中国的青少年,我们要发奋学习,掌握本领,早日成才,努力建设一个远离恐惧、普遍安全的世界,一个远离贫困、共同繁荣的世界,一个远离封闭、开放包容的世界,一个山清水秀、清洁美丽的世界。
啊!我为伟大的祖国点赞,为中国共产党点赞,为勤劳智慧的中国人民点赞!