我是一个小学生作文400字
“啊,幸福绽放,啊,童心飞扬……”这婉转动听的歌声在我们香港路小学上空回荡,这首歌浓缩着我作为一个小学生的幸福与快乐,映射着我学习和生活的多姿多彩!
我的学习是快乐的。每当我那干净整洁的本子上画着一个个表示赞许的红通通的小圆圈时,我的心就像火烧云般灿烂,心像火一样温暖。每当我看到作文纸上画着一个大大的“A+”时,脸上就情不自禁地绽开了微笑,每当我看到试卷上一个个整齐美观的“√”时,就会舒心地趴下,感觉全身都放松了许多……
我的校内活动是丰富多样的。作为一名小学生,我很高兴,不用像上高中的大哥哥大姐姐那样拼劲全力学习,也享受不到额外精彩的课外活动。而我们学校经常组织许多多姿多彩的课外活动,有“校长杯足球赛”,有“大沽河徒步拉练”,有地方特色的秧歌舞大赛等等。每当足球赛即将来临之际,我都兴奋不已,扳着手指头算还有几天;当真正开始比赛时,我内心都会快乐地哇哇大叫;每一次进球,我都享受当下的美好时刻,让自己在成就感中快乐地畅游,同时,我也为自己的一记好球而鼓掌欢呼。
作为一个小学生,不仅我的校内活动丰富,写完作业后的“家庭活动”也是丰富多彩。
每一个寒暑假,相亲相爱的我们一家人便会找机会走出去,游览祖国的名山大川,了解各地的文化风俗,既放松了自己的心情,也增长了阅历和知识,我,是幸福和快乐的。日常的周末,我们也经常和同学家相约采摘、骑行,我,是满足和快乐的。每当这时,我总感觉舒畅无比。有时,我也会躺在草地上,仰望天空,欣赏那那淡淡的蓝天,还有悠悠的白云……
小学生活是美好的。我是一个小学生,我是幸福和快乐的!