鸡蛋壳的妙用作文400字
鸡蛋壳可以用来做工艺品。如果你把鸡蛋壳敲成两份,一份大,另一份小,就把小的那一份扔掉,剩下大的那一份,用笔在这鸡蛋壳上画上眼睛、鼻子和嘴巴,就成了一个小娃娃了。
鸡蛋壳还有助于花木的生长,把鸡蛋壳敲开,然后用来洗,把里面的水倒入花盆中,既可以保养水分,又可以提供养分。
如果你想使鸡多生蛋,又不生软蛋,你就把鸡蛋壳碾碎成末,混在饲料,里面让鸡吃,这样就会使鸡增强产蛋能力,也不会下软蛋了。
鸡蛋壳还可以灭蚂蚁,如果你把鸡蛋壳煨成微焦,碾成粉末撒在墙角,蚂蚁就会杀死了。
又是外面做生意的人用油炸食物炸得久了,那些油就发黑了,如果你把一小块的鸡蛋壳放在上面,鸡蛋壳就把炭粒吸附掉,这样油就变清了。
鸡蛋壳还有一定的药用价值,可以治妇女头晕、治腹泻、治疗创伤、治烫伤。如果你的手烫伤了,就用蛋膜放在皮肤上,过了十天就好了。
鸡蛋壳有如此多的妙用,你还会白白扔掉它吗?