我的家乡——珠海,一个山美水美的地方。青翠欲滴的山、一望无际的海、变化万千的云、拔地而起的楼,构成了一幅具有传奇色彩的山水画。近期,珠海更是迎来三十周年纪念日,令每一个珠海人都增添了一份喜悦。
珠海,有着许多标志性的建筑物和丰富多样的特产,像情侣路的渔女,可是珠海的地标哦!她站在香炉湾畔的一块石头上,领戴项珠,身掮鱼网,裤脚轻挽,双手高高举着一颗闪亮的珍珠,向世界奉献光明。渔女也是一个著名的景点,凡是到珠海游玩的人都要去渔女那儿照照相,散散步。所以,渔女是我们珠海的“顶梁柱”。
说完建筑物,再来说说珠海的特产。珠海著名的民间小吃——茶果,用糯米粉制作外皮,里面放点馅料,外包植物的叶子,蒸熟即可食用。茶果已有几百年历史,原本是节日时才特别制作的食品,现在已经成为百姓生活的小吃。茶果特别的香,整个吃进去,感觉粘中带甜,甜中带脆,味道真是很奇妙!
如今,珠海已经三十岁了,到了“而立”之年,在建设和经济方面都有了长足的进步。我相信,只要珠海人民共同进步,推动珠海文化和建设,那珠海就会成为一个“文化之都”了。