我的理想当宇航员作文350字
我的理想是当一个宇航员,可以去探索宇宙的奥秘。
所谓理想不求如曹操是所说的:“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不己。”也不求如李白的大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,但一定要像王博那样穷且益坚,不坠青云之志,心存高远,志在四方,我的理想有千万个,但其中让我越来越痴迷的就是当宇航员。
我曾经见到过宇航员,那是杨利伟载着神舟五号载人飞船时的场景,当火箭像窜天猴一样窜上天空的时候,在我心里就产生了一种念想,就是飞到太空中去探索太空的奥秘。
我一直希望可以开着火箭去太空中探索,非常希望可以找到另外一个适合人类居住的地方,如果太阳系找不到,那我就要找银河系,如果银河系有找不到的话,我就把整个宇宙都给找一遍,我还希望是宇宙的每一个角落,每一个星球去探索一遍,看有没有什么神奇的生物或者外星人。
理想是一座灯塔,在失去光明时照亮你前行的道路,理想是一个指南针,在迷茫的时候给你指引方向,理想是沙漠中一片绿洲,在希望的时候,我的理想是当一个宇航员,你们的理想是什么呢?快告诉我吧。