与书为友路漫漫作文500字
有的人喜欢唱歌,有的人喜欢跳舞,还有的人喜欢运动。可我偏偏爱看书,因为读书使我成长。
在书的世界遨游是多么快乐的事啊,比玩游戏快乐多了!
如果说我要出门旅游,我宁愿只带两本自己看不懂的书,因为“书读百遍,其义自现。”嘛!书如果读了许多遍,其中的意思自然而然的就明白了。越是看不懂就越是要看,因为看越多懂的就越多,长大就不会成为社会无贡献的人了!
再如果说,旅游时你只给我一本书,我就可以反复看五遍!因为,我读的每一遍都懂得了书中不同的含义,第一遍:只看的半懂半迷,还有些不懂。第二遍:看懂了这本书的大致意思,却弄不懂写这本书的含义。第三遍:看懂作者写这本书的意思,却不懂表达的情感。
第四遍:看懂了这本书表达的情感。第五遍:整理与复习。我觉得每本书都需要看五遍,因为你看的每一遍都会知道一些它隐藏的小知识。
既然我们每本书都要看五遍,那我们一生就要看无数遍的书!我们读书的路,需要无限的时间!
与书为友路漫漫,以书为朋友的路还长着呢!书就是我们一生中最好的朋友!所以,我们要多读书,好读书,读好书!