离别的味道作文700字
“小严老师”要离开我们,去实现他研究生的梦想了,大家听到这个消息,都很伤心。
“小严老师”是我们班的实习老师,他叫“严鑫”,而我们班的语文老师也姓严,所以大家都很亲切地叫他“小严老师”。他很爱笑,也很善解人意,与我们相处就像邻家的大哥哥一样让人亲近。现在他要离开我们去考研究生了,怎能不令人伤心呢?
闷闷不乐
知道这个消息,我整天都闷闷不乐,吃饭时总是提不起精神来,吃几口就扔下了,把房门一锁,趴在桌子上眼泪就止不住地流下来。“可能小严老师不会再来看我们了!”我一边心里默念着,一边叹着气。可是叹气有什么用呢?我只好怪时间流失得太快了!
酸中带涩
一下课,同学们捧着精心准备的礼物,来到“小严老师”桌前送给他。瞧,有的把礼物悄悄地塞进他的背包里,不让他瞧见;有的把亲手做的贺卡塞进他口袋里;有的干脆把自己带的零食塞进“小严老师”的手里;还有的把自己最喜欢的漫画书递给他。下课时间到了,“小严老师”向我们挥挥手——走了。
喜出望外
就在大家认为“小严老师”不会再回来的时候,一个熟悉、亲切的身影来到了教室。啊,是“小严老师”!他背着鼓鼓的背包回来了!大家惊喜极了,一个个高兴得又蹦又跳。
甜丝丝的味道
“小严老师”给每个人都发了两块糖,我迫不及待地剥了一颗放进嘴里,一股甜丝丝的椰子味弥漫在我的口中,一直甜到了我的心里。我想,这甜甜的椰子糖包含着“小严老师”对我们满满的爱吧。
苦中有甜
终究还是要离别的,“小严老师”又向我们挥挥手,转身离开教室了。我呆呆地愣在那儿,回想与“小严老师”相处的点点滴滴,又是甜蜜,又是苦涩。等我回过神来往外看时,“小严老师”已消失在了长廊的尽头。
离别的味道,你是那么的五味杂陈,让我久久地回味!