感悟生命作文550字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,生命没了,还会有再来的时候吗?当然不会!生命就像一只小虫子,非常脆弱;生命就像一架飞机,看似慢,实际上却很快;生命就像是一次精彩的电视剧,当你看完了,总会有一些感悟。
一只小小的飞蛾在面临着严重威胁时,虽然生还的机会渺茫,但它挣扎着,没有放弃生还的希望。这让我感悟到:凡是生物,都有强烈的求生欲望,都极其珍视自己的生命。小小的昆虫如此,何况是人呢?
在我们心中那毫不起眼的小草,谁知它竟然有如此的气魄,当大把的野火烧向它那脆弱的身体时,它却不向熊熊烈火低头。当春风拂过它的头顶时,大地又是绿茸茸的一片,真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!小草这种顽强生命力令我敬佩。
丑小鸭在牧场受尽欺凌,经过了一番周折后,丑小鸭依然坚持存活下去,最终,成为了白天鹅群中的一员。人其实也是一样的,如:杏林子在和病魔作斗争的时候,还能写出一篇篇优美的文章;身残志坚的张海迪,她胸部以下的肢体完全不能动弹,可是她还是自学了四国语言;不屈不挠的海伦·凯勒,虽然从小双目失明,又聋又哑,但她通过不懈努力,终于成为世界各国尊敬的作家、演说家和坚毅勇敢的光辉榜样。
生命是短暂的,人生是有限的。但是,我们却可以通过不懈的努力去创造出无限的生命价值,使生命穿越时空,成为永恒!