烟花漫天舞作文400字
“过年啦!过年啦!......”在我一天天的盼望中,新年终于来了。这一天,人们都会忙碌起来:贴春联、吃团圆饭、放烟花......其中我最感兴趣的事情就是放烟花了。
晚上,一吃过团圆饭,我就兴高采烈地跑下楼,准备出去放烟花。我迫不及待地跑进车库,抱出一堆烟花。我先把自己喜欢的烟花放在地上摆放好,然后从爸爸口袋里掏出打火机,再慢慢蹲下半身,伸出右手靠近烟花点燃导火线。“咝——”导火线不停地喷出火舌就像一条调皮的火蛇。一会儿,火舌不见了,火光暗了下去。突然“嘭——!”炸雷一样的声音在空中响起,烟花拖着长长的亮尾巴像火箭一样窜上了夜空。“扑——”,烟花像一只轻盈的蝴蝶,在空中翩翩起舞。又是“啪—— ”的一声,它分成了许多个火花在天空中慢慢地、轻轻地飘落下来。那散落下来的五颜六色的火光,就像天女散花,又像银色的瀑布一样绚丽多姿。我高兴得在地面上手舞足蹈。
烟花一个接着一个飞舞着奔向夜空,争奇斗艳、竞相开放,把夜空装扮得格外光彩夺目,真是灿烂极了。那绽放的烟花有的像孔雀开屏,争相比美;有的像五彩缤纷的火花,闪闪发光;有的像绚烂的流星,拖着长长的尾巴......十几种烟花争奇斗妍,把天空映得五彩斑斓,令人目不暇接。
漫天飞舞的烟花让我看得如痴如醉,也让我看到了春节热闹欢快的气氛,看到了祖国的明天更加绚丽多彩!