一场疫情作文300字
在这个众志成城的中国年里,新型冠状病毒正在全国各地蔓延,目前我国国人已经有八万多人得了这种病,而且还有四千多人因病毒而失去了生命。
一场疫情,我懂得了要保护动物,因为猎人把抓到的野生动物拿到市上去销售,就这样,蝙蝠等其它野生动物成了人类饭桌上的美餐,因此得了这种叫新型冠状病毒肺炎,所以我们要保排动物。
一场凉情,我明白了知识和网络的重单性,因为钟南山和李兰娟同志靠着自己的知识,创造药品来结束这场战斗,所以知识很重要,还有网络也很重要,因为这段时间因疫情而学校停课,所以我们能在家里上着免费的课程,因此网络也非常重要。
一场变情,我知道了要学会自我保护,如勤洗手,多通风,少出门,出门戴口罩,保护自己就是保护他人。
如果大家可认做到以上的三点,那么疫情终将就会像奔跑的野马一样的飞奔而去。