一份珍贵的礼物作文500字四年级
今天,我们2班55位同学都同时收到了一份珍贵的礼物——10个口罩。
也许大家会觉得几个口罩有什么珍贵的呢?但是在我们眼里,这些普通的口罩饱含着家长对我们浓浓的爱。
今天早读的时候,刘老师搬着一个神秘的大箱子兴冲冲地走进来,同学们心里都打了个大问号:箱子里装了什么好东西呢?刘老师站在讲台上兴奋地大声宣布:“告诉大家一个好消息,陈润豪同学的妈妈给我们班的每位同学捐送了10个口罩!”顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。只见刘老师从箱子里拿出一包包崭新的口罩,分发到每个同学手中,同学们将口罩高高举起,大声地呼喊:“我们又有新口罩啦!谢谢阿姨的关爱。”每个同学的脸上都洋溢着幸福的笑容。
我双手捧着口罩,仔细地端详着:外包装上写着“疫情应急产品——一次性使用医用口罩”,看到这几个字,我心里涌出一股暖流,原来陈润豪妈妈开的公司是专门生产医疗产品的呀,听刘老师说他们公司在疫情期间向交警和医护人员捐赠了很多口罩,今天又给我们班同学送来爱心口罩,真是有良心的好企业啊!这种行为深深的感动着我。我觉得手中这原本普普通通的口罩,变得沉甸甸的,闪着淡蓝色的微光照亮了我的心灵。我在心里暗暗下决心:一定要努力学习,长大后成为对社会有用的人,在祖国发生危难之时,挺身而出。
这真是一份珍贵的礼物啊!它不仅表达了叔叔阿姨对我们的爱,而且还将鞭策和鼓舞着我们不断努力前行!