温暖的老师作文300字
是她,把我领进了知识的殿堂;是她,让我懂得了做人的道理;是她,让我对学习产生了浓厚的兴趣……她就是我的语文老师——霍老师。
霍老师一头长发,有一双会说话、炯炯有神的眼睛。她知识渊博,幽默风趣,给人一种和蔼可亲的感觉。霍老师是一个爱护孩子的人,如果同学们受到了什么委屈,霍老师都会“拔刀相助”。我上二年级的时候,被高年级的同学欺负了,霍老师拉着我的手去找那个同学的班主任,公平公正地处理了这件事,我心里觉得暖暖的。
霍老师不但爱护学生,还很会教育、鼓励学生。在一次运动会上,有一名同学在冲刺的时候摔倒了,跑了倒数第一。霍老师非但没有责怪他,还关切地问他摔疼了没有,又宽慰鼓励他说:“这次输了不怕,下一次一定加油跑出好成绩!”
老师,您是那么的温暖可亲;老师,是您身体力行,让我们懂得了知识的重要性、懂得了做人要懂得感恩,懂得了同学之间要互帮互助......
老师,您辛苦啦!我们永远爱您!