勿以善小而不为作文400字
星期天,妈妈和我商量好一起去公 园玩。于是,我们收拾好东西就出发 了。
不一会儿,我们就到了公交车站, 等了几分钟,11路公交车来了,我和妈 妈上了车,人好多呀!好不容易才找 到了一个空座,妈妈抱着我坐了下 来。
到了下一站时,一位抱着小宝宝的 美丽阿姨上了车,可是车上已经没有空 位了。我就和妈妈商量把我们的位置 让给阿姨,妈妈同意了。我看着阿姨 说:“阿姨,你坐这儿吧,我们快到了。” 阿姨坐下后对我说:“谢谢你。”我心里 美滋滋地对阿姨笑了笑。
下了车以后,我和妈妈来到公园 里面的动物园。妈妈给我买了一包 专门喂动物的食物。于是,我就开心 地开始喂小动物了。可是,我却看见 一个小朋友没有食物喂给小动物,他 看起来有点不开心。我看了看妈妈, 妈妈看了看我,点了点头。我走到小 朋友面前说:“你别难过了,我的食物 分给你一些。”小朋友开心地说:“谢 谢 你 。”我 说 :“ 我 们 一 起 喂 小 动 物 吧。”就这样,我新交了一个朋友,好 开心呀!
太阳下山了,我和妈妈该回家了。我蹦蹦跳跳地走在妈妈前面,妈妈问 我:“今天玩得开心吗?”我说:“开心,别 人对我说谢谢时更开心。”妈妈说:“这 就是勿以善小而不为,开心就是这么简 单!”