学习的乐趣作文350字
有人说学习枯燥无味,有人说学习真是烦躁,有人说学习让人伤脑筋……而我不这样认为,学习是一件快乐的事啊!
每当遇到难题时,我也想过放弃。心想:这题怎么这么难?我使出了浑身解数,还是解不出,算了,不写了,可是想起老师那严肃的神情,又打起十二分精神,捧着草稿本在上面涂涂画画,脑中使劲回想着老师上课时的讲解,心中不断暗示自己:加油,我能行!冥思苦想后,我终于解出来,检查结果正确,这时,所有学习的累都烟消云散,整个身体完全被一种喜悦和激动所占领了。得到老师的表扬,大家对我刮目相看,比得了世界冠军还高兴,心里像吃了无数口蜜。
在写作文时,我绞尽脑汁想要写出好词好句,可是大脑却还是一片空白,在父母的鼓舞下,我的脑子突然“安装了无数瓶墨水”,笔尖不断游走,写起来意犹未尽。写完后,父母连声称赞,老师还帮我发表了文章,在手机上看到我的文章后,我欣喜若狂。
这就是我学习的快乐,它让我成长路上变得更精彩!