学习的乐趣作文五年级
学习的乐趣
看到题目你们一定很奇怪吧,学习有什么乐趣呢?学习不过是抄抄词语,单词背背公式就完了吗?多么枯燥呀!不过看完下面的内容,你就会立马忘掉这个想法。
就在今天晚上,我正在做我正在做奥数题,突然半路杀出了个程咬金——一道奥数难题挡住了我的去路,我在草稿本上画线段图,希望能想出一个答案,可惜不管用,我绞尽脑汁的想啊想,可脑袋依然是一片空白。
正在我“山重水复疑无路时”,妈妈走了过来,我就像在洪水中发现了一根救命稻草一样,立马转过身。妈妈一眼就看透了我的想法,平静的对我说:“世上无难事,只怕有心人,你要学会自己动脑筋。”听了妈妈说的话,我觉得很有道理。
我慢慢的开始了我的推理,我先寻找已知条件,然后寻找着我要求出什么,要怎样求出来?过了一会儿,我求出答案了。答案就是——690。我兴奋的移动三尺高!把这个好消息立马告诉了妈妈。
现在我做奥数题做的越来越快,渐渐地我爱上了做奥数题了,从那以后,我每天都坚持写一道奥数题。
现在你还觉得学习很枯燥吗?你还觉得学习不有趣吗?