学习的乐趣作文五年级
有很多人觉得学习是一很苦恼,很无聊,很麻烦。因为古人说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。虽然我觉得学习很苦,但是在苦的中间也有乐趣。
在上数学课上,有一道数学难题难住了我们全班同学,时间在慢慢的过去!在我一次又一次的读题目中,在我一次又一次的验算中,怎么把答案求出来的方法从我的脑袋中闪过。我把求出的方法写在草稿纸上,交给江老师看,江老师看了之后就说:“做的好”。然后同学们都用异样的眼光看着我,这么难的题,没想到居然我会做出来。我也不敢相信我自己的耳朵,我居然作对啦!我先是满脸懵,然后欣喜若狂。如果你要是看见我这样的表情就感觉我已经中了百万大奖。我站在凳子上感觉自己已经达到了人生的巅峰……
在这样难题中,我解决了这个题目,那时我充满了快乐,这是前所未有的感觉,是推动学习的动力。